つけ汁◯麺◎具材◎ 総合 9.5
今日は嫁様とお出掛け「麺創 麺魂」さんに行ってきました。
場所は地下鉄江坂駅、東400m、マルショウ・江坂店さんの一本北側。
利用代金により、向かいのタイムズのサービス券が頂けます。
開店スグの到着で先客1人、後から1人。店主さん、可愛いオネーサンで営業。
嫁様は特製つけ麺をイケ麺で、私は同じものを平打ち麺でオーダー。
スープは豚骨魚介に醤油ダレ。よくお目にかかる馴染みになった定番のお味。
「またお前か系」とか言われていますが、万人受けするからでしょうね。
麺は全粒粉入りの平打太麺。シッカリ湯掻いてキチンと締めてありモチモチ食感
とチュルンとした舌触りが楽しめます。全粒粉は血糖値が上がりにくくダイエット
にも良いとか。
具材は、つけ汁中に小口&刻みネギ、メンマ、角切り叉焼。麺上に刻み海苔、
脂抜きされた肩ロース叉焼、味玉。
少し北には、三麺流 武者麺さんもあって、この辺りの方は幸せですね。(^_^)
住所 大阪府吹田市垂水町3-24-14 TEL 06-6330-5527
営業時間 11:00~23:00 定休日 無休
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2014/06/26
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