ふじ門製麺出身で21日開店の「暁製麺」さんに行ってきました。
場所は国道24号線阪手北交差点北スグ。分り易く言うと田原本塩元帥1Km北。
お店の横にタップリの駐車場があります。
5分前到着でトップ、後から1人。男性3人と可愛いオネーサン2人で営業。
魚介だしらぁ麺をオーダー。
スープは鶏豚骨清湯魚介に醤油ダレ。綺麗に引いた和出汁の旨味が引き立ち
黒胡椒が適度な刺激、後半は柚子胡椒を投入して、味の変化を楽しみました。
汗かくのを分かっていながら残せませんね。
麺は自家製の低加水中細ストレート。チョイ固くらいの好みの茹で加減。
スープとの相性もバッチリでした。
具材は、海苔、刻みタマネギ、小口切り分葱、白髪ネギ、サッと湯掻いたオクラ
炙り細筍、素揚げの南京、豆苗、天盛りされた糸唐辛子、見た目も綺麗です。
動物系は、オレンジ飴の様な味玉。(追加しても良かったですね。)シットリ柔らか
黒胡椒を効かせた鶏チャーシュー、冷やしてビールのアテにしたら最高でしょう。
また楽しみなお店が増えました。つけ麺やまぜそばの登場が待ち遠しいです。
住所 奈良県磯城郡田原本町阪手138-3 TEL 0744-39-9071
営業時間 11:00~14:00 定休日 水曜 HP
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