スープ◎麺◎具材◎ 総合 10
職場近くシリーズ、同僚と「坊也哲」さんに行ってきました。
開店ほぼ同時入店で先客8人、帰る頃にはほぼ満席。よく流行っていますね。
この方も来られていました。
レギュラーメニューの裏側に限定が書かれています。要チェックです。
同僚はつけ麺(400g)私は「大阪麺哲」さんの余韻に浸りたくて「肉塩」(笑)
スープは鶏清湯に魚貝出汁。優しい塩ダレで出汁の旨味が十分味わえます。
ガリッと削り入れた黒胡椒が良いアクセント。
麺は自家製の細ストレート。するすると喉を通りぬけ、小麦の風味も豊かです。
もちろんスープとの相性もバッチリ!
具材は、麺哲カットのネギ、メンマ、コリッとしたせせり、大量の肉・肉・.肉 (嬉)
ホンマに嬉しくなります。(夏バテ予防に豚肉をどうぞ!)
麺を早めに頂いて肉とスープで肉吸い?ビール飲めたら最高でしょう!(^_^;)
住所 大阪府東大阪市西岩田4-4-46 TEL 06-4307-5659
営業時間 11:30~14:30 17:30~21:30 定休日 月曜 HP
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