2014/07/29

坊也哲 肉塩

スープ◎麺◎具材◎ 総合 10

職場近くシリーズ、同僚と「坊也哲」さんに行ってきました。
開店ほぼ同時入店で先客8人、帰る頃にはほぼ満席。よく流行っていますね。
この方も来られていました。


レギュラーメニューの裏側に限定が書かれています。要チェックです。
同僚はつけ麺(400g)私は「大阪麺哲」さんの余韻に浸りたくて「肉塩」(笑)


スープは鶏清湯に魚貝出汁。優しい塩ダレで出汁の旨味が十分味わえます。
ガリッと削り入れた黒胡椒が良いアクセント。

麺は自家製の細ストレート。するすると喉を通りぬけ、小麦の風味も豊かです。
もちろんスープとの相性もバッチリ!


具材は、麺哲カットのネギ、メンマ、コリッとしたせせり、大量の肉・肉・.肉 (嬉)
ホンマに嬉しくなります。(夏バテ予防に豚肉をどうぞ!)


麺を早めに頂いて肉とスープで肉吸い?ビール飲めたら最高でしょう!(^_^;)

住所      大阪府東大阪市西岩田4-4-46   TEL 06-4307-5659
営業時間 11:30~14:30  17:30~21:30  定休日 月曜   HP

最後までご覧頂き有難う御座います。ブログランキングに参加中です。  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 一日2ポチ お願いします。m(_ _)m
 にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ 人気ブログランキングへ

0 件のコメント: