2014/08/06

竹麺亭 濃厚和え麺半熟煮卵入り(250g)


タレ◎麺◎具材◎ 総合 10

同僚と狭山方面へ外回り、「竹麺亭」さんに行ってきました。
開店スグの到着で先客1人、後から7人。カップルや女性同士など女性比率が
高いですね。


店主さん、男性2人、細身の垢抜けたオネーサンで営業されていました。
同僚は魚介醤油つけ麺味玉入り、私は濃厚和え麺煮卵入り(250g)をオーダー。


タレは甘旨の出汁感もある醤油ダレ。粘土が高く麺にガッチリ絡みます。
隠し味って書いてありますが、食べるラー油も効いており、大好きなタイプです。

麺は軽く縮れた極太平打麺。温かい状態で提供されます。固めの弾力があり
ワシワシ頂かます。200、250、300と夫々の適量が選べるのも嬉しいですね。


具材は刻み海苔、縦カットのネギ(小口切りとは全く別の食感)、コリコリメンマ
やや固めの煮加減の味玉、シットリ柔らかなレア叉焼の短冊がメチャ旨でした。


仕事中なので遠慮しておきましたが、ガーリック塩和え麺も気になります。
店主さんのイタリアンの経験が活かされているのでしょうね。

住所 大阪狭山市東茱萸木4丁目2115-1     TEL 072-367-4900
営業時間 AM11:30~14:00 18:00~23:30 定休日 火曜

最後までご覧頂き有難う御座います。ブログランキングに参加中です。  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 一日2ポチ お願いします。m(_ _)m
 にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ 人気ブログランキングへ

0 件のコメント: