職場近くシリーズ、同僚と「純愛うどん なでしこ」さんに行ってきました。
開店少し前の到着で先客2人、帰る頃には ほぼ満席の人気ぶりです。
若い店主さんと男性、オネーサン2人で営業されていました。
同僚は、かけうどん(温)天丼のセット、私はひやかけとエビ天、卵天をオーダー。
お出汁は伊吹島のイリコをメインに少しアゴ(飛魚)も使っているそうです。
綺麗に引いて旨味のみを感じさせてくれます。醤油の塩梅もジャスト、
後半ネギ、生姜をいれましたが、無しでも十分満足出来そうです。
お饂飩は表面がフワッ、中心部がシッカリ。ちゃんとコシがあって良い食感です。
300gでも全然多い気はしませんでした。
日曜日から変えたというエビ天、妙高ゆきエビと言う国産を使っているそうです。
頭、皮、尻尾も丸ごと頂けてキトサンが摂取出来ます。お味ももちろんOK!
店主さん、出来る限り国産の材料にこだわっていきたいとか、頑張って下さいね!
〆は天かすを投入してシャリシャリ、グビッ!天下スープです。m(_ _)m
住所 東大阪市足代1-19-6 TEL 06-6720-2227 HP
営業時間 11:30~15:00 18:00~21:30(土日17:30~) 定休 月曜
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