2014/08/17

麺屋ガテン MAZEそば肉増し、ニンニクちょい、生中


タレ◎麺◎具材◯ 総合 9.5

嫁様の買い物のお供で灘波へ、お昼は「麺屋ガテン」さんに行きました。
場所はスポタカの北2つ目のカドを西に100m程、御堂筋にも看板が出ています。


開店少し前の到着で先客1人、後から5人。若い男性2人で営業されていました。
嫁様はMAZEそばDX、私はMAZEそば肉増し、ニンニクちょい。&生中2。(笑)
夏場ランチタイムサービスのキムチが良いアテになります。


タレはチョイ甘の醤油ダレにア・ブ・ラがたっぷり。肉汁スープも結構入ってます。
ニンニクは出来るだけ入れた方が良いでしょう。いわゆる二郎系のまぜそば。
好みはハッキリ分かれるでしょうが、私は好きですね。


麺は極太の平打麺。温かい状態で提供されます。ワシワシ、ガサガサと豪快に
掻っ込みましょう。麺量以上に食べ応えがあるので大盛りは慎重に。(笑)


具材は、キャベツ、もやし、タレの一部の卵黄。脂を抜いた巻きバラ叉焼は「豚」
の呼び方がピッタリ。「肉喰った~」って満足感がありますよ。

まだ関西では数少ない二郎系まぜそば、一度お試しになっては如何ですか?

住所  大阪市中央区西心斎橋2-7-28     TEL  06-6213-2666
営業時間 11:30~15:00  18:00~24:00  定休日 月曜  年末年始

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