つけ汁◎麺◎具材◎ 総合 10
京都方面へ外回り、同僚と「たけ井 R1号店 」さんに行ってきました。
麺屋たけ井(応援の為暫く休業中)の支店にあたり、7月16日に開店したお店、
場所は国道1号線八幡南山交差点西カド、たっぷりの駐車場があります。
11:40到着で先客11人、開店時は37人待ちの人気店になっています。
店主さんと若い男性2人、3人の若いオネーサンで営業されていました。
同僚はつけ麺(並)私は同じく(小)を全部のせ(別皿で提供)の食券を購入。
つけ汁は臭みの無い濃厚豚骨魚介に醤油ダレ。出汁の旨味が良くでています。
甘めの味付けで酸味、辛味は控えめ。女性やお子さんにも好まれそうですね。
麺は自家製の極太ストレート。しっかり湯掻いてキチッと締められ良い食感。
本店で頂いた時より一回り細く、ガシッと感も少なめで食べやすい麺ですね。
具材はつけ汁中に、海苔、小口ネギ、ゆず皮、拍子木メンマ、短冊叉焼。麺上に
ホロリと崩れるバラ叉焼。別皿に頃加減の味玉、サッパリした股肉叉焼。
〆はポットに入った魚介出汁でスープ割り。人気の理由も納得です。
食べ終えて外にでると相変わらず20人以上の待ちでした。
住所 京都府八幡市八幡南山57-2 TEL 075-982-2288
営業時間 11:00~16:00 18:00~23:00 定休日 無休
最後までご覧頂き有難う御座います。ブログランキングに参加中です。 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 一日2ポチ お願いします。m(_ _)m
0 件のコメント:
コメントを投稿