2014/09/27

らーめん香澄  特製煮干しまぜそば


タレ◯麺◎具材◎ 総合 9.5

嫁様とお出掛け、「らーめん香澄」さんに行ってきました。
15分前到着でトップ開店時3人、後から3人。店主とお弟子さんの2人で営業。


嫁様は、味玉煮干しまぜそば(レア叉焼はあまりお好きじゃないそうです。)
私は特製煮干しまぜそばの食券を購入。残念ながらビールの販売は無し。(T_T)


タレは甘旨の醤油ダレに煮干出汁を加え、サラリとしたオイルで和えてあります。
上品でアッサリしたお味、一味、煮干し酢で変化を。食べるラー油やニンニクなど
を用いて、もうちょいパンチを出すのも良いかも知れませんね。


麺は、稲庭うどんの様な平打縮れ麺。温かい状態で提供されます。やや固めの
茹で加減で抜群のモチモチ感。旨いです!冷やしバージョンやつけ麺も食べて
みたいですね。


具材は小口青ネギ、白髪ネギ、柔らかメンマ。角切りとスライスの二種類の
肩ロース叉焼。肉はカットの仕方で別物に。薄めの味付の煮卵もジャストです。


最後に一つお願いが・・・是非ビールをおいて下さい。m(_ _)m

住所  大阪市西区京町堀2-12-13     TEL  06-6443-0807  HP
営業時間 11:30~14:30 18:00~21:00 土曜11:00~15:00 定休 日・祝

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