日曜のランチは9月1日オープンの「麺匠さくら咲く」さんに行ってきました。
場所は地下鉄阿波座駅9番出口東スグ、とても便利な場所にあります。
12:15到着外待ち4人。元女優で「麺匠而今」さんで修行されたという店主さん
何故かお面をかぶった男性の2人で営業されていました。
桜花塩らぁめんとプレモル(生)をオーダー。
スープは鶏ガラ清湯魚貝にマッタリとした塩ダレ。優しい味わいですがニンニクが
効いていて柚子の風味を消してしまっている様な・・好みからは少し外れるかな?
麺は軽くウェーブのかかる全粒粉ストレート。ボソッとした和蕎麦っぽい食感です。
好みは分かれるでしょうが、私は美味しいと思います。
具材は小口ネギ、スプラウト、桜花、ジャガイモチップと千切りを揚げたもの
肩ロースのしっとり叉焼、シッカリ味の煮玉子。
後から知ったのですが、お身内に不幸があったそうで本日休業されます。
住所 大阪市西区靱本町3-8-18 TEL 06-6225-3609
営業時間 11:00~15:30 定休 未定 HP
最後までご覧頂き有難う御座います。ブログランキングに参加中です。 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 一日2ポチ お願いします。m(_ _)m
0 件のコメント:
コメントを投稿