スープ○麺◎具材○ 総合 9
泉南でお仕事前に「山岡家・岸和田店」さんで朝ラーしてきました。
北海道出身の若い麺友が大絶賛している大チェーン店初訪問、興味津々です。
場所は府道岸和田牛滝山貝塚線、フタツ池交差点北スグ、広々とした駐車場。
5:40到着で先客2人、後から3人。中年の男性が1人で営業されていました。
醤油ラーメンと味玉の食券を購入、カスタマイズは全部普通で。
スープは、ミドル級の豚骨出汁にクッキリ濃い目の醤油ダレ。
表面を分厚いラードの層が覆っています。朝ラーにはちとヘヴィーです。(^_^;)
麺は、湯で時間7分という太ストレート。シッカリしたコシでモッチモチの歯応え。
次回はラードでコーティングされ無いつけ麺を食べてみたいですね。
具材は家系お約束の大判海苔、茹でほうれん草、肩ロースの叉焼、トロ~リ味玉
こちらも全部ラードがコーティング。
関東~北海道にかけて100店舗以上展開する大企業、関西人の朝ラーには
ちとキツイかな? 次機会があれば、つけ麺チャレンジですね。
住所 大阪府岸和田市三田町623-1 TEL 072-493-2200
営業時間 24時間 定休日 無休 HP
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2014/10/24
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4 件のコメント:
12点ですか(・・?)
朝ラーにはキツイかも?
って、私徹夜の仕事明けに食べました!(笑)
私の一番のオススメは、「塩ピリ辛ネギラーメン」です!(≧∀≦)ノ
>北海道育ちの せんにん さん
好みは人それぞれですから。( ̄¬ ̄*)
>JOJO さん
思いっきり疲れて、身体がエネルギーチャージを欲している時が食べ頃かも知れませんね。
まぁ それでも脂少な目、味薄めが良いかも?(*´Д`)
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